marisa الإدارة
عدد الرسائل : 281 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : طيبة 8500 : رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 01/01/2008
| موضوع: حلويات التحلية : 1- اساسيات الثلاثاء أبريل 29, 2008 8:39 pm | |
| السلام عليكم ،
يشرفني ان اقدم لكم ملف يشمل مجموعة من حلويات التحلية ، و بداية سوف نتطرق اولا الى اساسيات التحضير يعني العناضر الي تدخل في تحضير هته الحلويات و هي اولا العجينة ثم الكريمات اتمنى ان ينال هدا الملف اعجابكم و شكرا لكم مسبقا
***************************
أولا : العجينة بسكويت سافوا المقادير : 4 بيضات 80 غ من السكر 80 غ من الدقيق قليل من الملح الطريقة : · في إناء يضرب البيض و السكر بواسطة المضرب الكهربائي جيدا حتى يتضاعف · يغربل الدقيق مع الملح ثم نضيفهم على مزيج البيض بشويش و نحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية من اسفل لاعلى بحدر · نغطي الصينية طولها 38 سم وعرضها 28 سم بورق الزبدة و نصب فيه الخليط · تدخل الصينية في فرن مسخن على درجة حرارة 180° لمدة 10 دقائق · عندما يخرج البسكويت من الفرن ننزع منه ورقة الزبدة و نقطع جوانبه بالسكين الحاد
******************** عجينة جينواز المقادير : 4 بيضات 120 غ من السكر 120غ من الدقيق قليل من الملح التحضير : · في إناء يضرب البيض و السكر بواسطة المضرب الكهربائي جيدا حتى يتضاعف · يغربل الدقيق مع الملح ثم نضيفهم على مزيج البيض بشويش و نحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية من اسفل لاعلى بحدر · نغطي الصينية طولها 38 سم وعرضها 28 سم بورق الزبدة و نصب فيه الخليط · تدخل الصينية في فرن مسخن على درجة حرارة 180° لمدة 15 دقائق · عندما يخرج البسكويت من الفرن ننزع منه ورقة الزبدة و نقطع جوانبه بالسكين الحاد للتنويع : للحصول على جينواز شوكولا : نضيف الى الدقيق مقدار 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو بودرة للحصول على جينواز بالحوامض: تضاف الى مزيج البيض ملعقتين من قشور الحوامض جينواز باللوز : تعوض 40 غ من الدقيق ب40 غ من بودرة اللوز
**************************** ثانيا كريمات : كريم باتسيير : المقادير : ½ لتر حليب 4 صفار بيض 125غ من السكر 30غ من النشاء ( دقيق الدرة ) 20 غ من الدقيق فانيلا التحضير : يغلي الحليب نضرب صفار البيض و السكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لون المزيج ابيض ثم نضيف الدقيق و النشاء ثم يصب عليهم الحليب الساخن و نخلط الكل جيدا يعاد المزيج فوق نار هادئة و نخلط حتى نحصل على كريما غليظة ومتماسكة ملاحظة : للحصول على كريم باتسيير بنكهات مختلفة نضيف الى الكريما المتحصل عليها مقدار نصف ملعقة صغيرة من النكهات
******************* كريما شانتييه المقادير: 25 سل من القشدة الطرية 40 غ من السكر البودرة التحضير : نضرب القشدة الطرية ونضيف اليها السكر شيئا فشيئا الى ان محصل على كريمة شانتييه
**************** كريمة الزبدة : الطريقة الأولى : المقادير: 60 غ من بياض البيض 120غ من السكر 187غ من الزبدة الطرية 2ملاعق كبيرة ماء التحضير : على نار هادئة نضع السكر و الماء و نتركه فوق النار الى درجة الغليان و نتحصل على سيرو درجة درجة حرارته 121 يضرب بياض البيض حتى يصبح كالثلج ثم نضيف عليه السيرو ساخنا بدون أن نتوقف على الضرب بالمضرب حتى نتحصل على مورانغ نضيف المورانغ على الزبدة الطرية و نخلط الكل تدريجيا حتى نحصل على كريمة الزبدة
الطريقة الثانية : المقادير : 160 غ من السكر 10سل من الماء بيضة كاملة 2أصفر بيض 250غ من الزبدة الطرية 1/2ملعقة صغيرة روح الفانيلا التحضير: على النار يدوب السكر في الماء و يترك يغلي لمدة 10دقائق (وهو ما يسمى بالسيرو او القطر) يضرب صفار البيض و البيضة جسدا ثم يضاف السيرو الساخن و نستمر في الضرب جيدا حتى نحصل على خليط ابيض ونستمر في الضرب حتى يبرد نقطع الزبدة إلى قطع صغيرة و نضيفها على الخليط و نستمر في الخلط جيدا بالمضرب حتى نحصل على كريما ملساء و منسجمة
واخيرا لكم مني اجمل تحية على ان نلتقي في موضوع اخر لتقديم وصفات عن هته الحلويات
| |
|
ahmed seif
عدد الرسائل : 1 العمر : 36 8500 : تاريخ التسجيل : 05/05/2008
| موضوع: رد: حلويات التحلية : 1- اساسيات الثلاثاء مايو 06, 2008 3:29 pm | |
| شكرا جدا على الحلويات دى واكيد هبقى اجربها عشان اخلى سنانى تسوس | |
|