عدد الرسائل : 281 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : طيبة 8500 : رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 01/01/2008
موضوع: كرواسون سوربريز (المفاجأة الخميس أبريل 17, 2008 8:37 pm
كرواسون سوربريز (المفاجأة)
[/IMG]
المقادير : 250 غ من الدقيق 100 غ من الزبدة الطرية نصف ملعقة صغيرة من الملح ملعقة كبيرة من خميرة الخبز بيضة واحدة مع ملعقة كبيرة من الماء
الحشو: 150 غ من اللحم المرحي (كفتة) او نقانق مهمشة حبة بصل كالمة مهشمة ملعقة كبيرة زيت نصف ملعقة كبيرة من الدقيق ملعقة كبيرة من الخردل MOUTARDE بيضة 50 غ من الزيتون الاخضر كاسة شاي من الماء
التحضير : نمزج الدقيق الملح الزبدة جيدا باليد ثم نضيف الخميرة المدوبة في ملعقتين كبيرتين ماء دافيء و شوية سكر ، والبيضة نعجن الكل جيدا ثم نضع العجينة في مكان دافيء
تحضير الحشو: في اناء فوق النار نضع كمية قليلة من الزيت و اللحم الكفتة و البصل المهشم ونرش عليها قليل من الدقيق ندوب ملعقة الخردل في قليل من الماء و نضيفه على الخليط نضيف البيضة المخفوقة و نخلط المزيج ببعض نقطع الزيتون قطع صغيرة جدا و نضيفه الى الخليط
تشكيل الكرواسون: ناخد العجينة و نحلها الى ثم نشكلها على شكل أقراص كبيرة نقسم الأقراص الى ستة او ثمانية قطع و نملأها بالمزيج مع ترك الحواف بدون ما نضع عليها المزيج نبلل حواف كل قطعة ببياض البيض ثم نلفها على شكل كرواسون نمزج بيضة بشوية حليب ثم نمسح بهدا الخليط وجه كل قطعة من الكرواسون ونرش عليها كمون حب نضع قطع الكرواسون في صينية الفرن مدهونة بالزبدة مسبقا نضع الصينية في فرن متوسط الحرارة مدة 15 الى 20 دقيقة